Resep Sambel Kecap Super yang Enak

Sambel Kecap Super
Sambel Kecap Super

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel kecap super yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kecap super yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kecap super, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel kecap super yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

I remember once when I was about seven years old, my mom taught me to make a super easy “fried rice” with just sambel kecap, a bowl of leftover rice, an egg, a tomato and some sliced scallions. We reheated the rice, added a tiny bit of sesame oil, stirred the sambel kecap in and placed the sambel kecap rice into a bowl. Lihat juga resep Bawal goreng sambel kecap pedas enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel kecap super sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Kecap Super menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Kecap Super:
  1. Siapkan 10-15 butir bawang merah
  2. Ambil 10 bawang putih
  3. Ambil 20 cabe kriting merah
  4. Ambil 5 cabe rawit merah
  5. Ambil 1 buah gula jawa
  6. Ambil 1/2 sdt garam
  7. Ambil 250 gr kecap manis
  8. Ambil 100 ml air

Kalau aku sich tahu apa aja suka.hihi. Beda.sama Yodhaku yang sukanya hanya Tahu Pong yang di buat tahu isi sayuran.udah itu aja dia mau. Keduanya berasal dari bahan ang sama yaitu kedelai atau kedelai hitam, hanya saja kalau untuk kecap manis komposisi garamnya lebih banyak. Current fiery fascination: Datil hot sauces. @PepperScale.

Langkah-langkah membuat Sambel Kecap Super:
  1. Siapkan bahan dan iris bawang merah, bawang putih, cabe
  2. Panaskan minyak, masukkan secara berurutan dari bawang merah terlebih dahulu, bawang putih, lalu cabe
  3. Setelah setengah matang, tambahkan air, dan irisan gula jawa
  4. Diaduk-aduk lalu masukkan kecap dan garam, tunggu hingga berbusa yg menandakan sambel kecap sudah matang
  5. Setelah berbusa, matikan kompor
  6. Sambel kecap siap dihidangkan dengan tahu dan tempe goreng (note: tahu tempe hanya pelengkap sambel saja)

CARA MUDAH MEMBUAT SAMBEL KECAP SEDERHANA. A recipe for homemade Sambal Oelek, the classic chili paste used for cooking, made with a variety of ground chili peppers, vinegar and salt. It is ideal for seasoning noodle dishes and enhancing the flavors of sauces. Tumis bawang putih yang sudah dicincang hingga harum. Hari ini masak simpel ayam, SMA tempe goreng dan lalapan,, g lupa dong sambel’ny x ini aku bikin sambel terasi yg super simple dan menggugah selera bngd, rasa’ny pedas manis bagi yg g suka manis bisa di kurangin ya gula’ny Elariesta Wahid.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel kecap super yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Sumber resep: https://www.cockpad.com/id

Leave a Comment