Cara Gampang Menyiapkan Sambal Jengkol Teri Anti Gagal

Sambal Jengkol Teri
Sambal Jengkol Teri

Sedang mencari ide resep sambal jengkol teri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jengkol teri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jengkol teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal jengkol teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Sambal home made di buat dari cabai asli pilihan Follow IG kita sambal mantap jakarta. Lihat juga resep Sambal Ijo Jengkol Mix Ati Ayam enak lainnya. Alternate spelling in the Netherlands: trassi or trassie.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal jengkol teri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Jengkol Teri menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Jengkol Teri:
  1. Siapkan 1/2 kg jengkol muda
  2. Ambil 1/2 ons teri belah
  3. Siapkan 15 batang cabai merah
  4. Sediakan 5 batang cabai hijau
  5. Siapkan 15 batang cabai rawit (jika suka pedas)
  6. Ambil 5 siung bawang merah
  7. Ambil 1 siung bawang putih
  8. Gunakan garam
  9. Siapkan micin
  10. Gunakan gula pasir

Berikut ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sambal teri pedas yang pastinya bakalan bikin nafsu makanmu bertambah.. Sambal Teri merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Dari sabang sampai merauke pasti sudah mengenal Sambal Teri. Bahan utama yang digunakan yaitu cabe yang.

Cara membuat Sambal Jengkol Teri:
  1. Belah jengkol jadi 2
  2. Kalo memang masih muda, bisa langsung di goreng yaaa, setelah di goreng aku tokok sedikit biar lempeng ajaa gituu 😁 gak juga gak apa” yaa, sesuai selera saja
  3. Ikan teri nya di cuci bersih dan di goreng juga
  4. Haluskan cabai dan bawang tapi jangan halus nian agak pecah” yaa
  5. Tumis bumbu halus, tambahkan micin, garam dan gula pasir sesuai selera
  6. Jika sudah matang dan rasa sudah pas baru masukkan jengkol dan ikan terinya tadi
  7. Sajikan dengan nasi hangat, moodbooster sangat kalo sudah makan jengkol yaa kan 😁😁😁
  8. Selamat mencoba 😊😊

Sambal teri bisa jadi pilihan untuk pendamping lauk dan nasi hangat. Bahkan, meski hanya disandingkan dengan tahu, tempe, atau telur dadar sudah enak, lho. Resep dengan petunjuk video: Sambal Bongkot adalah salah satu Sambal Khas Bali. Resep dengan petunjuk video: Jadikan Hari Rayamu lebih meriah dengan olahan Jengkol satu ini yang dijadikan. Sambal yang berbahan dasar ikan teri segar ini diolah dengan menggunakan Cabai Keriting Merah & Cabe Rawit Merah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal jengkol teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Sumber resep: https://www.cockpad.com/id

Leave a Comment