Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bawang A-la Bu Rudi yang Sempurna

Sambal Bawang A-la Bu Rudi
Sambal Bawang A-la Bu Rudi

Sedang mencari ide resep sambal bawang a-la bu rudi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang a-la bu rudi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang a-la bu rudi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal bawang a-la bu rudi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang! Perpaduan tiga macam cabai dalam satu sajian ini dijamin akan menambah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal bawang a-la bu rudi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Bawang A-la Bu Rudi menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bawang A-la Bu Rudi:
  1. Ambil 150 gr cabe rawit
  2. Sediakan 100 gr cabe merah kriting
  3. Siapkan 250 gr bawang merah
  4. Ambil Minyak untuk menumis
  5. Siapkan Garam,penyedap rasa,gula pasir

Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe. Cara Membuat Sambal Bawang Bu Rudy : Cuci cabai rawit dan bawang merah ( biarkan utuh jangan di potong potong ), Panaskan minyak, goreng tag : harga sambal bu rudy jakarta alamat sambal bu rudy sambal bu rudy tahan berapa lama sambal bu rudy kelapa gading sambal bu rudy kebayoran. Bu Rudy dengan nama asli Lany Siswadi adalah penggiat kuliner di Surabaya. Ia dikenal lewat fotonya yang menempel di kemasan botol sambal.

Cara membuat Sambal Bawang A-la Bu Rudi:
  1. Cuci bersih bahan sisihkan.
  2. Panaskan minyak tumis sambal hingga layu kurleb 15 menit.
  3. Uleg kasar aja ya, beri sedikit minyak sisa menumis kemudian tambahkan garam,gula, penyedap rasa.
  4. Tumis lagi hingg berubah warna kecoklatan test rasa.sajikan

Saking terkenalnya, sambal Bu Rudy menjadi buah tangan khas dari Kota Pahlawan. “Saya itu tidak suka masak, tetapi saya diberi talenta memasak,” kata Bu. Sambal Bu Rudy, siapa yang tidak tahu oleh-oleh khas Surabaya ini. Bagi penggemar sambal, jangan sampai tidak mencoba ini, tidak hanya pedas yang mantap, rasanya yang enak membuat sambal ini benar-benar di sukai dan terkenal di seluruh Indonesia, bahkan sampai luar negeri pun banyak yang. Oleh karena itu, kami sampaikan bahwa harga sambal bu rudy online saat ini. Delivery Sambal Bu Rudy dalam Kota Surabaya, Ke Hotel, Bandara Juanda, Stasiun, Terminal, Rumah, Kantor,dll.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal bawang a-la bu rudi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Sumber resep: https://www.cockpad.com/id

Leave a Comment