Cara Gampang Membuat Sambel goreng Tahu Krecek (extra kacang panjang & wortel) yang Enak Banget

Sambel goreng Tahu Krecek (extra kacang panjang & wortel)
Sambel goreng Tahu Krecek (extra kacang panjang & wortel)

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng tahu krecek (extra kacang panjang & wortel) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng tahu krecek (extra kacang panjang & wortel) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng tahu krecek (extra kacang panjang & wortel), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng tahu krecek (extra kacang panjang & wortel) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Sayur Sambal Goreng Krecek tahu Kacang Tolo Bahan : – Kacang Tolo. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Ikut meramaikan event #Pizza di #Cocomtang pekan ini.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng tahu krecek (extra kacang panjang & wortel) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng Tahu Krecek (extra kacang panjang & wortel) menggunakan 22 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

  1. Ambil 1 bungkus besar krecek (jumlah sesuai selera aja)
  2. Ambil 10 bh tahu coklat (aku 5 tahu putih di goreng)
  3. Ambil 5 potong tempe goreng stngh matang
  4. Gunakan 1 iket kacang panjang
  5. Gunakan 1 buah wortel(serut)
  6. Sediakan 5 cm lengkuas keprek
  7. Gunakan 5 lbr daun jeruk (opstional, diksh banyak jg gpp)
  8. Gunakan 2 lbr daun salam
  9. Siapkan 1 bungkus santan kara kecil
  10. Sediakan 1/4 sdt gula pasir
  11. Gunakan 1 sdt garam
  12. Ambil 1/4 sdt royco ayam (me: totole)
  13. Gunakan 1 sdm gula merah sisir
  14. Sediakan Secukupnya lada bubuk
  15. Sediakan 1-1,5 ltr air
  16. Gunakan Bumbu halus :
  17. Ambil 8 btr bawang merah
  18. Sediakan 4 btr bawang putih
  19. Gunakan 5 btr kemiri
  20. Siapkan 2 buah cabe merah besar buang biji
  21. Siapkan 1 sdm makan ebi sangrai/goreng dl smpai kering(me:skip)
  22. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis

Semakin lengkap pula dengan adanya bumbu kerecek pada masakan ini. Description from Developer: Sambal goreng krecek wajib disuguhkan bersama dengan gudeg. Generally most of the top Apps on Android Store have rating of Everyone. Yuk, cek resep Sambal Goreng Krecek dengan kacang merah berikut ini dan langsung coba bikin di rumah!

  1. Tumis bumbu halus, gula merah sisir, lengkuas, salam, daun jeruk smpai wangi dan agak kering (bumbu berubah warna agak kecoklatan)
  2. Masukkan, air, santan, garam, gula pasir, royco, lada, biarkan mendidih, masukkan krecek dan tahu,tempe dan wortel tutup wajan, masak smpai krecek empuk, masukkan kacang panjang, masak lgi +- 10 mnt smpai kacang panjang matang dan meresap, sajikan..

Siapa nih Endeusiast yang suka banget makan sambal krecek? Tekstur kerupuk kulit setelah diolah jadi kenyal ditambah bumbu-bumbu hingga terasa pedas memang endeus banget, yaa… Resep sambal goreng kacang tolo kerupuk rambak pedas bisa dibuat dengan kuah kental dengan pelengkap kerupuk kulit. Masakan sambal krecek paling maknyus pedasnya yakni sambal goreng krecek dari kota solo. Untuk lebih jelasnya yuk mencoba membuat sambal krecek komplit berikut. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel goreng Tahu Krecek (extra kacang panjang & wortel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Sumber resep: https://www.cockpad.com/id

Leave a Comment