Cara Gampang Membuat Ikan Bakar Sambel Gak Mateng 😁 yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Bakar Sambel Gak Mateng 😁
Ikan Bakar Sambel Gak Mateng 😁

Lagi mencari inspirasi resep ikan bakar sambel gak mateng 😁 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bakar sambel gak mateng 😁 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Manado banget 😁 Sambal ini paling idola dirumah, suueegeerr bangett. Bumbunya sederhana, praktis, cocok dimakan sama tempe goreng tepung plus nasi anget. Lihat juga resep Sambel Ayam Bakar enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bakar sambel gak mateng 😁, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan bakar sambel gak mateng 😁 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan bakar sambel gak mateng 😁 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bakar Sambel Gak Mateng 😁 menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Bakar Sambel Gak Mateng 😁:
  1. Gunakan Ikan Kembung (ikan apa aja)
  2. Sediakan Jeruk nipis
  3. Sediakan Garam & royco
  4. Ambil Bawang merah
  5. Ambil Bawang putih
  6. Gunakan Kunyit
  7. Sediakan Ketumbar
  8. Ambil Minyak goreng oleh
  9. Gunakan Bahan Sambel
  10. Gunakan Cabe
  11. Ambil Tomat
  12. Gunakan Terasi
  13. Sediakan Garam & royco
  14. Siapkan Minyak goreng

Masakan ikan bakar khas Manado memang juara. Sangat cocok jadi variasi menu dapur andalan. Resep Ikan Bakar – Di mana pun Anda berada, pasti tidak ada yang bisa menolak masakan ikan bakar. Mulai dari resep ikan bakar bumbu kecap, ikan bakar bumbu Padang yang sarat bumbu, ikan bakar madu, sampai ikan bakar teflon yang sederhana dan mudah dibuat dengan peralatan dapur seadanya.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Bakar Sambel Gak Mateng 😁:
  1. Ikan yang sudah dibersihkan dilumuri garam secukupnya & jeruk nipis (diamkan 10 menit)
  2. Haluskan bumbu ikan bakar (ketumbar, bawang merah, bawang putih, kunyit & garam, royco secukupnya) kemudian lumuri lagi ikannya (diamkan 10 menit) & ikan siap di bakar
  3. Siapkan sambel yang akan dihaluskan
  4. Goreng terasi dengan minyak goreng yg sdh disiapkan, kemudian guyur minyak goreng bersama terasinya ke dalam ulekan.
  5. Haluskan sambel beri garam & royco secukupnya. Siap disajikan bersama ikan bakar mantaapp 🀀

Meskipun terlihat ribet, tetapi sebenarnya bisa disiapkan dalam waktu singkat, kok. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus. Resep ikan bakar merupakan resep masakan tradisional paling banyak penggemarnya. Saat ada acara kumpul bersama teman atau saat tahun baru hal yang paling … Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means “roasted fish” in Indonesian and Malay.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Bakar Sambel Gak Mateng 😁 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Sumber resep: https://www.cockpad.com/id

Leave a Comment